Minggu, 28 Februari 2016
Salah seorang temen gue pernah ngomong gini ke gue "San, gue percaya kalau semua hal itu ada sirklusnya. Sekarang mungkin lu lagi bosen melakukan sesuatu tetapi suatu saat nanti lu bakal kembali lagi melakukan hal yang pernah lu lakuin dulu"
Hmmm, bener juga sih apa yang dia omongin. Belakangan ini gue lagi demen banget nulis buat banyak hal padahal hampir 2 tahun belakangan ini gue sudah vakum menulis (kecuali nulis di blog). Salah satu alasan gue vakum adalah gue sempat merasa jenuh dan ingin mencoba hal yang baru.
Orientasi gue dulu saat menulis adalah ngincer hadiah atau honor kalau sekarang sedikit berbeda sih. Gue gak terlalu ngincer hadiahnya tetapi lebih ke arah presitise aja.
Dan bersyukurnya, sentuhan gue belum hilang. Hari Minggu kemaren gue ditelpon karena tulisan gue soal Perbankan masuk 20 besar dan meskipun gak sampai juara tapi gue tetep bersyukur. Artinya sentuhan gue masih ada dan bersyukur dapet hadiah duit yang bisa dipake buat beli figure Dragon Ball. Xixixixixi
Ngomong-ngomong soal nulis, belum lama ini gue ditawari buat jadi food blogger. Food blooger adalah blogger yang mengandalkan materi blognya pada hal di seputar makanan atau kuliner. Kamu bakalan dibayar/diendorse buat review makanan dari tempat yang direkomendasikan.
Menarik gak? Coba kamu bayangkan, kamu yang hobby makan dibayarin buat makan dan kamu tinggal kasih review tentang makanan tersebut. Sepertinya menarik bukan? Kalau kata temen gue ini adalah kesempatan bagus yang gak akan datang 2x.
Awalnya gue tertarik buat mencoba tapi setelah lama berpikir dan tanya sana-sini akhirnya gue mengambil kesimpulan kalau gue gak akan mengambil kesempatan itu.
Why? Karena gue sadar diri. Sadar diri karena lidah gue gak sedetil yang lain. Gue ngerasanya gini, kalau gue lagi makan selama itu masakkan berasa ya buat gue enak-enak aja.
Ada temen gue di Bandung yang lidahnya kata gue bagus. Setiap lagi makan ama gue dia pasti komentarin soal makanan yang habis dimakan.
"Sausnya kata gue masih kurang enak. Perpaduan bumbu kurang menyatu jadinya agak tawar di lidah gue. Terus soal tempura, kata gue bakalan lebih enak lagi kalau digorengnya pake minyak Samin. Gimana kata lu San?
"Iya, iya bener. Menurut gue lebih renyah kalau digorengnya pake Minyak Samin. Lebih kerasa gurih" kata gue ngebacot.
MINYAK SAMIN yang kayak gimana aja gue gak tau. Satu-satunya minyak yang gue tau itu minyak curah yang dijual di warung-warung dan begonya, pas pertama kali ngedenger soal minyak samin yang ada dipikiran gue malah minyak buat pijet -_-
Satu kejadian yang bener-bener meyakinkan gue kalau lidah gue emang gak detil dalam menilai makanan adalah ketika salah satu temen gue kedatangan temennya yang dari Warsawa. Kata temen gue si Warsawa (kita panggil aja dia dengan nama Warsawa) ini pernah kerja jadi Chief tapi gak berlanjut.
"Dia lagi pengen makan steak nih. Kata lu steak di Bandung yang authentic dan enak dimana ya?" tanya dia.
"Di L* M**** aja" gue rekomendasiin nama restoran yang kata gue steaknya enak dan banyak dapet review positif dari orang yang yang pernah makan disana.
Besoknya kita chatt di WA dan temen gue itu bilang kalau si Warsawa gak doyan makan disana. Belum 2 gigitan aja udah gak mau dimakan lagi terus dengan kejinya si Warsawa ngomong kalau steak di tempat itu like a sh*t. Dia juga protes soal tingkat kematangan, penyajian hingga rasa saus.
Gile bener. Steak yang enak dan mahal gitu disamain ama FESES. Kalau yang enak gitu aja disamain ama FESES gimana coba kalau gue ajak dia makan steak tepung di W*****G *****. Jangan-jangan disamain ama kencing kuda kali -_-
Btw, ngomongin soal makan enak. Temen gue yang lain, baru buka tempat makan murah dan enak di Bandung loh. Doi bikin stand di Warung Ciendog Jln Veteran dan menu yang dijual ada Okonomiyaki, Dorayaki, dll.
Kemarin gue udah kesana dan hmmm rasanya enak. Kombinasi antara saus teriyaki dan mayonaise di atas hidangan Okonomiyaki berpadu dalam gurihnya dashi terasa meleleh di lidah dan menghadirkan sensasi sendiri ke penikmatnya *uhuk*
Oh ya kalau nanti kesana bilang aja temennya Stefanus ya, siapa tau ntar dapet malu eh dapet service lebih. Siapa tau pas kamu beli dorayaki, coklatnya dibanyakkin atau siapa tau pas jajan takoyaki, dagingnya dibanyakkin.
Semoga jualannya laris terus ya Sam, jangan lupa juga buat mampir yes :D
Hmmm, bener juga sih apa yang dia omongin. Belakangan ini gue lagi demen banget nulis buat banyak hal padahal hampir 2 tahun belakangan ini gue sudah vakum menulis (kecuali nulis di blog). Salah satu alasan gue vakum adalah gue sempat merasa jenuh dan ingin mencoba hal yang baru.
Orientasi gue dulu saat menulis adalah ngincer hadiah atau honor kalau sekarang sedikit berbeda sih. Gue gak terlalu ngincer hadiahnya tetapi lebih ke arah presitise aja.
Dan bersyukurnya, sentuhan gue belum hilang. Hari Minggu kemaren gue ditelpon karena tulisan gue soal Perbankan masuk 20 besar dan meskipun gak sampai juara tapi gue tetep bersyukur. Artinya sentuhan gue masih ada dan bersyukur dapet hadiah duit yang bisa dipake buat beli figure Dragon Ball. Xixixixixi
Ngomong-ngomong soal nulis, belum lama ini gue ditawari buat jadi food blogger. Food blooger adalah blogger yang mengandalkan materi blognya pada hal di seputar makanan atau kuliner. Kamu bakalan dibayar/diendorse buat review makanan dari tempat yang direkomendasikan.
Menarik gak? Coba kamu bayangkan, kamu yang hobby makan dibayarin buat makan dan kamu tinggal kasih review tentang makanan tersebut. Sepertinya menarik bukan? Kalau kata temen gue ini adalah kesempatan bagus yang gak akan datang 2x.
Awalnya gue tertarik buat mencoba tapi setelah lama berpikir dan tanya sana-sini akhirnya gue mengambil kesimpulan kalau gue gak akan mengambil kesempatan itu.
Why? Karena gue sadar diri. Sadar diri karena lidah gue gak sedetil yang lain. Gue ngerasanya gini, kalau gue lagi makan selama itu masakkan berasa ya buat gue enak-enak aja.
Ada temen gue di Bandung yang lidahnya kata gue bagus. Setiap lagi makan ama gue dia pasti komentarin soal makanan yang habis dimakan.
"Sausnya kata gue masih kurang enak. Perpaduan bumbu kurang menyatu jadinya agak tawar di lidah gue. Terus soal tempura, kata gue bakalan lebih enak lagi kalau digorengnya pake minyak Samin. Gimana kata lu San?
"Iya, iya bener. Menurut gue lebih renyah kalau digorengnya pake Minyak Samin. Lebih kerasa gurih" kata gue ngebacot.
MINYAK SAMIN yang kayak gimana aja gue gak tau. Satu-satunya minyak yang gue tau itu minyak curah yang dijual di warung-warung dan begonya, pas pertama kali ngedenger soal minyak samin yang ada dipikiran gue malah minyak buat pijet -_-
Satu kejadian yang bener-bener meyakinkan gue kalau lidah gue emang gak detil dalam menilai makanan adalah ketika salah satu temen gue kedatangan temennya yang dari Warsawa. Kata temen gue si Warsawa (kita panggil aja dia dengan nama Warsawa) ini pernah kerja jadi Chief tapi gak berlanjut.
"Dia lagi pengen makan steak nih. Kata lu steak di Bandung yang authentic dan enak dimana ya?" tanya dia.
"Di L* M**** aja" gue rekomendasiin nama restoran yang kata gue steaknya enak dan banyak dapet review positif dari orang yang yang pernah makan disana.
Besoknya kita chatt di WA dan temen gue itu bilang kalau si Warsawa gak doyan makan disana. Belum 2 gigitan aja udah gak mau dimakan lagi terus dengan kejinya si Warsawa ngomong kalau steak di tempat itu like a sh*t. Dia juga protes soal tingkat kematangan, penyajian hingga rasa saus.
Gile bener. Steak yang enak dan mahal gitu disamain ama FESES. Kalau yang enak gitu aja disamain ama FESES gimana coba kalau gue ajak dia makan steak tepung di W*****G *****. Jangan-jangan disamain ama kencing kuda kali -_-
Btw, ngomongin soal makan enak. Temen gue yang lain, baru buka tempat makan murah dan enak di Bandung loh. Doi bikin stand di Warung Ciendog Jln Veteran dan menu yang dijual ada Okonomiyaki, Dorayaki, dll.
Kemarin gue udah kesana dan hmmm rasanya enak. Kombinasi antara saus teriyaki dan mayonaise di atas hidangan Okonomiyaki berpadu dalam gurihnya dashi terasa meleleh di lidah dan menghadirkan sensasi sendiri ke penikmatnya *uhuk*
Oh ya kalau nanti kesana bilang aja temennya Stefanus ya, siapa tau ntar dapet malu eh dapet service lebih. Siapa tau pas kamu beli dorayaki, coklatnya dibanyakkin atau siapa tau pas jajan takoyaki, dagingnya dibanyakkin.
GGC (Ganteng Ganteng Cantik) |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar